Хлеб, повара и Пушкин в библиотеке

В рамках школы ЗОЖ для студентов ИТиСУ состоялись мероприятия в отделе обслуживания по торгово-экономическим наукам.

Обзор периодических изданий на тему «Новые виды хлеба», приуроченный к Международному дню хлеба.

В читальном зале студенты ознакомились с материалами из журналов «Хлебопродукты», «Пищевая промышленность», «Товаровед продовольственных товаров» и получили ответы на вопросы о качестве новых сортов ржано-пшеничного хлеба и необычных рецептурах, представленных в розничной торговле.

К Международному дню повара было организовано мероприятие «Профессия повар — профессия творческая».

Студенты посетили выставку-просмотр, на которой были представлены учебные пособия по «Технологии общественного питания», «Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий», а также книги о кулинарных традициях народов мира.

В рамках мероприятия они приняли участие в кулинарной викторине о самых вкусных национальных блюдах, а за правильные ответы участникам были вручены призы — закладки с рецептами классических блюд и салатов.

Также студенты ознакомились с необычной кулинарной книгой по произведениям А. С. Пушкина «Кулинарные пристрастия А. С. Пушкина».

В читальном зале 3-02 студенты посетили выставку, посвящённую самым известным рестораторам города Красноярска, и узнали о самых вкусных блюдах от шеф-поваров ведущих ресторанов нашего города.