Издания СФУ теперь на полках «Бакена» 19 декабря, 2022

В преддверии Нового года Издательство СФУ выступило с новой для себя инициативой: монографии, научно-популярная и художественно-познавательная литература, вышедшая в стенах Cибирского федерального университета, появилась на полках книжного магазина «Бакен».

Почему именно «Бакен» был выбран в качестве пространства для представления наших изданий?

«Бакен» является старейшим независимым книжным магазином за Уралом. Он был открыт в 2013 году в формате independent bookshop*, который подразумевает не только коммерческую выгоду, но и просветительские цели. Здесь, как правило, большое внимание уделяется именно научной литературе.

Читательская аудитория магазина именно та, которая проявляет интерес к краеведческим, научно-популярным и познавательным книгам. На этой площадке есть возможность авторам проводить встречи с читателями, издательству презентовать книги и проекты. Печатные издания в живом доступе — перспективный и эффективный формат для просвещения и знакомства горожан с работами ученых СФУ.

*Independent bookshop — международный термин, который описывает магазин, созданный энтузиастами и являющийся альтернативой распространившимся в наши дни книжным супермаркетам.