Перейти к основному содержанию
Библиотечно-издательский комплекс СФУ
Toggle navigation
Ресурсы
Библиотечный поиск
Каталог изданий университета
Университетские информационные ресурсы
Российские информационные ресурсы
Мировые информационные ресурсы
Периодические издания
Тематические путеводители
Книгообеспеченность учебного процесса
Приобретение литературы
Читателю
Регистрация читателей
Получение и возврат литературы
Межбиблиотечный абонемент
Тематические путеводители
Обучение работе с ресурсами
Доступная среда библиотеки
Детская развивающая площадка
Подарить книгу библиотеке
Автору
Правила издания рукописей
План выпуска изданий
Размещение публикаций в библиотеке, репозитории, РИНЦ
Проверка
журнала
Служба поддержки публикационной
активности
Учёт публикаций в АИС
«Прометей»
Услуги
Справочник услуг и сервисов БИК
Новая заявка на услугу
Бронирование помещений
Контакты
Адреса и режим работы
Контакты
Вопрос-Ответ
Отправить отзыв
Ещё
О Научной библиотеке
Об Издательстве
Дилерство «САБ ИРБИС»
Красноярский ИРБИС-клуб
Литературный клуб «Высокий берег»
Подкаст «Пища для ума»
Вакансии
Часто задаваемые вопросы
Мобильное приложение
Карта сайта и поиск по сайту
Онлайн-медиа Научной библиотеки
Личный кабинет
Главная
Ресурсы
Библиотечный поиск
Primary prevention of
eating disorders:
Might it do more harm
than good?
Jacqueline C. Carter
Donald A. Stewart
Valerie Dunn
1997 год
Primary prevention of eating disorders: Might it do more harm than good?
статья из журнала
Страница публикации
Публикация в OpenAlex
Аннотация:
Objective The aim of this pilot study was to evaluate a new school-based eating disorder prevention program designed to reduce dietary restraint. Method: Forty-six schoolgirls, aged 13–14 years, took part. The intervention consisted of eight weekly sessions of 45 min duration. A battery of self-report questionnaires was administered before and after the intervention and 6 months later. Results: Unlike previous prevention studies, there was not only an increase in knowledge at postintervention but there was also a decrease in target behavior and attitudes. However, these effects were short-lived since they had disappeared 6 months later: indeed, at 6-month follow-up there was an increase in dietary restraint compared with baseline. Discussion: These findings suggest that the intervention had been counterproductive since it led to an increase in dietary restraint. They imply that school-based prevention programs may do more harm than good. © 1997 John Wiley & Sons, Inc. Int J Disord 22: 167–172, 1997.
Год издания:
1997
Авторы:
Jacqueline C. Carter
,
Donald A. Stewart
,
Valerie Dunn
,
Christopher G. Fairburn
Издательство:
Wiley
Источник:
International Journal of Eating Disorders
Ключевые слова:
Eating Disorders and Behaviors, Obesity, Physical Activity, Diet, Obesity and Health Practices
Другие ссылки:
International Journal of Eating Disorders
(HTML)
PubMed
(HTML)
Показать дополнительные сведения
DOI:
https://doi.org/10.1002/(sici)1098-108x(199709)22:2<167::aid-eat8>3.0.co;2-d
Открытый доступ:
closed
Том:
22
Выпуск:
2
Страницы:
167–172