Перейти к основному содержанию
Библиотечно-издательский комплекс СФУ
Toggle navigation
Ресурсы
Библиотечный поиск
Каталог изданий университета
Университетские информационные ресурсы
Российские информационные ресурсы
Мировые информационные ресурсы
Периодические издания
Тематические путеводители
Книгообеспеченность учебного процесса
Приобретение литературы
Читателю
Регистрация читателей
Получение и возврат литературы
Межбиблиотечный абонемент
Тематические путеводители
Обучение работе с ресурсами
Доступная среда библиотеки
Детская развивающая площадка
Подарить книгу библиотеке
Автору
Правила издания рукописей
План выпуска изданий
Размещение публикаций в библиотеке, репозитории, РИНЦ
Проверка
журнала
Служба поддержки публикационной
активности
Учёт публикаций в АИС
«Прометей»
Услуги
Справочник услуг и сервисов БИК
Новая заявка на услугу
Бронирование помещений
Контакты
Адреса и режим работы
Контакты
Вопрос-Ответ
Отправить отзыв
Ещё
О Научной библиотеке
Об Издательстве
Дилерство «САБ ИРБИС»
Красноярский ИРБИС-клуб
Литературный клуб «Высокий берег»
Подкаст «Пища для ума»
Вакансии
Часто задаваемые вопросы
Мобильное приложение
Карта сайта и поиск по сайту
Онлайн-медиа Научной библиотеки
Личный кабинет
Главная
Ресурсы
Библиотечный поиск
The determination of
flesh productivity
and protein
components of some
fish species after
hot smoking
Mustafa Ünlüsayın
Süleyman Kaleli
Hayri Gülyavuz
2001 год
The determination of flesh productivity and protein components of some fish species after hot smoking
статья из журнала
Страница публикации
Публикация в OpenAlex
Аннотация:
Abstract Chemical changes in pike perch ( Sander lucioperca L Kottelat 1997), rainbow trout ( Oncorhynchus mykiss WALBAUM 1792) and eel ( Anguilla anguilla L 1766) after hot smoking were investigated. Some differences in water, protein, lipid, ash and carbohydrate contents of the fish were established as significant ( P < 0.01). The flesh productivity of fresh eel and pike perch was found to be very high. Differences in group averages of total microprotein content of fresh, smoked and stored eel, rainbow trout and pike perch were found to be significant ( P < 0.01). Using polyacrylamide gel electrophoretic analysis, 18 protein bands in rainbow trout, 12 bands in pike perch and 14 bands in eel were determined. Most of the bands disappeared after smoking and storage owing to denaturation of the fish proteins. © 2001 Society of Chemical Industry
Год издания:
2001
Авторы:
Mustafa Ünlüsayın
,
Süleyman Kaleli
,
Hayri Gülyavuz
Издательство:
Wiley
Источник:
Journal of the Science of Food and Agriculture
Ключевые слова:
Meat and Animal Product Quality, Aquaculture Nutrition and Growth, Aquaculture disease management and microbiota
Показать дополнительные сведения
DOI:
https://doi.org/10.1002/jsfa.862
Открытый доступ:
closed
Том:
81
Выпуск:
7
Страницы:
661–664