Библиографическое описание:Сарварова, Н. Н. Применение хроматографических методов для определения показателей качества коньяков / Н. Н. Сарварова, Ю. А. Черкашина, М. И. Евгеньев. - (Оригинальные статьи). - Текст : непосредственный // Журнал аналитической химии. - 2011. - Т. 66, № 12. - С. 1307-1312 : 3 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 1312 (13 назв. ). - ISSN 0044-4502.
Аннотация:Методами газовой и жидкостной хроматографии исследованы образцы коньяков, проведено сравнение полученных данных с органолептической оценкой образцов. Критериями возможной фальсификации коньяков следует считать присутствие триацетина и глицерина, повышенное содержание ванилина, высокое содержание сахарозы.