Библиографическое описание:Определение холестерина в пищевых продуктах вольтамперометрическим методом / К. В. Дерина [и др.]. - (Анализ вещества). - Текст : непосредственный // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. - 2016. - Т. 82, № 11. - С. 11-16. - Библиогр.: с. 16 (15 назв. ). - ISSN 1028-6861.
Аннотация:Исследовано электрохимическое поведение холестерина на химически модифицированном углеродсодержащем электроде. Показано влияние водородного показателя среды и скорости развертки потенциала на сигнал анодного окисления холестерина. Подобраны рабочие условия его вольтамперометрического определения в модельных средах. Проведено сравнительное определение холестерина в продуктах питания вольтамперометрическим и спектрофотометрическим методами.