Библиографическое описание:Аскерния, А. А. Микробиологические аспекты процессов обезжелезивания и деманганации природных подземных вод / А. А. Аскерния, А. Ю. Сорокина, Г. А. Дубинина. - (Питьевое водоснабжение). - Текст : непосредственный // Водоснабжение и санитарная техника. - 2014. - № 12. - С. 14-20 : 4 табл. - Библиогр.: с. 20 (11 назв. ). - ISSN 0321-4044.
Аннотация:Рассматривается роль микроорганизмов, участвующих в трансформации соединений железа и марганца, в техногенных системах подготовки питьевой воды. Эффективность метода биологического обезжелезивания и деманганации подземных вод при их одноступенчатой обработке определяется физико-химическими и микробиологическими свойствами исходной воды и зависит от условий, необходимых для развития микроорганизмов, которые обеспечиваются правильным выбором технологического оборудования и режимами его эксплуатации.