Библиографическое описание:Исследования по выбору оптимальных условий хранения плодов облепихи крушиновидной / О. В. Тринеева [и др.]. - (Фармацевтическая химия). - Текст : непосредственный // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. - 2014. - № 2. - С. 47-52 : 2 рис., 7 табл. - Библиогр.: с. 51 (14 назв.). - ISSN 1560-9596.
Аннотация:Исследован флавоноидный состав плодов облепихи методом тонкослойной хроматографии. Проведено определение количественного содержания каротиноидов, флавоноидов, органических кислот, дубильных веществ в плодах облепихи крушиновидной. Установлено влияние различных условий хранения на стабильность биологически активных веществ в плодах. На основании полученных результатов рекомендованы нормы некоторых показателей качества для включения в современную нормативную документацию на плоды облепихи крушиновидной свежие, высушенные и замороженные.