Библиографическое описание:Тефикова, С. Н. Обеспечение высоких органолептических характеристик маффинов для людей с предрасположенностью к сахарному диабету / С. Н. Тефикова, О. А. Орловцева, М. В. Мануковская. - (Персонализированное питание). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2024. - № 9. - С. 558-561. - Библиогр.: с. 561 (2 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассмотрена возможность формирования высоких органолептических показателей качества маффинов путем частичной замены пшеничной муки на продукты переработки конопляного семени, снижения сахароемкости, а также введением ягодного сырья, что позволит обеспечить разрабатываемый продукт сбалансированным комплексом незаменимых факторов питания, в том числе ПНЖК, витаминами, микроэлементами, пищевой клетчаткой и незаменимыми аминокислотами, позволяющими предотвратить сахарный диабет и его осложнения.