Библиографическое описание:Васильева, И. И. Товарная экспертиза продуктов питания: цифровая трансформация / И. И. Васильева, В. В. Золотарева. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2024. - № 8. - С. 463-468. - Библиогр.: с. 466 (18 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В настоящее время качество продуктов питания становится важной проблемой, требующей надежных методов проверки. С развитием информационных технологий и распространением смартфонов, возникает потенциал использования этих устройств в качестве инструмента для оценки качества продуктов питания. Данный обзор отражает возможности использования смартфонов для оценки аутентичности и качества продуктов питания и предлагает некоторые методы и подходы для реализации данной концепции.
Ключевые слова:аналитические методы, безопасность продуктов, качество продуктов питания, колометрические параметры оценивания, мониторинг урожая, оценка содержания жира, смартфоны, фотометрические параметры оценивания, экспертиза продуктов питания