Библиографическое описание:Анализ рынка и управление качеством продуктов здорового питания для вегетарианцев / Л. Г. Елисеева, Т. А. Сантурян, П. Г. Молодкина, Н. Г. Стерлигов. - (Персонализированное питание). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2024. - № 7. - С. 431-434. - Библиогр.: с. 434 (4 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассмотрены международные тенденции развития вегетарианства, проведен анализ рынка и ассортимента продукции для вегетарианства. Рассмотрена роль вегетарианства в снижении углеродного следа и снижении экологической нагрузки. В России производство растительных аналогов мясных продуктов в 2022 г составил почти 60 тыс. т. Проведен анализ степени удовлетворения аналогов мяса требованиям физиологических норм потребления. Обоснована необходимость моделирования и управления пищевой ценностью продукции для вегетарианцев.