Библиографическое описание:Гилина, А. А. Анализ потребления сахара как фактора риска развития заболеваний / А. А. Гилина, Н. В. Заворохина. - (Персонализированное питание). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2024. - № 7. - С. 423-426. - Библиогр.: с. 426 (7 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Основной причиной развития множества заболеваний является нерациональное питание. По данным Росздравнадзора доля россиян с диагнозом "сахарный диабет" с 2010 по 2020 год выросла на 51. 2%, а с диагнозом "ожирение" на 64, 3%. По прогнозам Национального рейтингового агентства НРА, в расчете в среднем на человека потребление сахара составляет около 32 кг в год. Замена сахара подсластителями, поддерживающими вкусовые качества при отсутствии калорий, является одной из стратегий сокращения потребления сахара. Для увеличения вкусовых характеристик блюд и изделий, использующих в своей рецептуре сукралозу, предложено поменять метод микрокапсулирования.