Библиографическое описание:Ткаченко, А. А. Об усилении технологической составляющей подготовки специалистов по товароведению / А. А. Ткаченко. - (Обучение и образование). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2024. - № 7. - С. 416-418. - Библиогр.: с. 418 (2 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассматриваются вопросы о целесообразности усиления профессиональной подготовки специалистов по товароведению, в частности, по вопросам физики, химии и физико-химических аспектов технологии как неотъемлемой составляющей производства непродовольственных товаров, что согласуется с современными требованиями к их компетенции.
Ключевые слова:конкурентоспособность, контроль качества, материаловедение, непродовольственные товары, состав сырья, технологии производства, товарное производство