Библиографическое описание:Сидоренко, А. А. Оценка потребительской ценности продуктов питания на основе их биотоксичности и биотолерантности на примере свинины / А. А. Сидоренко. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2024. - № 5. - С. 293-296. - Библиогр.: с. 296 (3 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассматривается разработка оценки пищевой ценности продуктов питания на основе критерия "Полезность". Степень полезности предложено оценивать показателями "Биотолерантность" и "Биотоксичность". Методика разработана на примере свинины, свежей, а также хранившейся в условиях шоковой и акустической заморозки. Приведен перечень физиологических показателей лабораторных животных, позволяющих оценить токсичность используемого корма. Оценена практическая значимость предложенной методики.