Библиографическое описание:Шмелева, А. М. Развитие методов оценки безопасности специализированной пищевой продукции / А. М. Шмелева, В. П. Карагодин. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2024. - № 4. - С. 236-239. - Библиогр.: с. 239 (7 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Контроль безопасности специализированных пищевых продуктов (СПП) как активно развивающегося сегмента рынка требует постоянного внимания исследователей в связи с ранее неизвестными рисками, что обуславливает важность разработки новых подходов к решению этой проблемы. Рассмотрены основные факторы, влияющие на оценку безопасности СПП, и охарактеризованы преимущества ряда перспективных методов инструментального анализа.
Ключевые слова:биотестирование, здоровое питание, здоровый образ жизни, метагеномное секвенирование, методы анализа безопасности, микробиологический анализ, микробиом, пищевая безопасность, пищевые продукты
Рубрики:Пищевые производства, Общие вопросы пищевых производств