Библиографическое описание:Анализ перевариваемости липидного модуля с астаксантином в модели IN VITRO / Р. В. Соболев, Ю. В. Фролова, В. А. Саркисян [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2024. - № 10. - С. 588-591. - Библиогр.: с. 591 (4 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Проведен сравнительный анализ степени перевариваемости липидного модуля в сравнении с подсолнечным маслом в модели in vitro. Показано снижение уровня высвобождения свободных жирных кислот при использовании липидного модуля. Выявлен факт снижения перевариваемости в образцах масла относительно липидного модуля. Показано большее высвобождение биологически активного вещества — астаксантина в липидном модуле.