Библиографическое описание:Пивкина, А. А. Применение UV-VIS-NIR-спектроскопии для градации зерна гречихи / А. А. Пивкина, Д. А. Метленкин. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2024. - № 10. - С. 596-599. - Библиогр.: с. 599 (6 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Показано использование методов UV-VIS-NIR-спектроскопии и многомерного анализа для градации зерна гречихи. Объектами исследования являлись образцы зерна гречихи, отличающиеся по значению кислотного числа жира. Для выявления различий между образцами с различающимися значениями кислотного числа жира применен метод главных компонент. При анализе матрицы факторных нагрузок выявлены области спектра, коррелирующие с изменением кислотного числа жира зерна гречихи.