Библиографическое описание:Обоснование гликемического индекса как характеристики углеводной составляющей пищевых продуктов при управлении их качеством / А. В. Лапин, Е. Д. Горячева, А. А. Ливинский, Н. М. Портнов. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 9. - С. 555-557. - Библиогр.: с. 557 (5 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Оценена роль углеводов в углеводной диете. Проведен анализ нормативной документации, регламентирующей показатели качества и маркировки продуктов. Регламентируется, что количество добавленных сахаров должно составлять 10%. Отсутствуют простые методы, позволяющие оценивать влияние продукта на обмен веществ человека и управлять качеством рациона. Предложено использовать в качестве такого показателя гликемический индекс продукции.