Библиографическое описание:Школьникова, М. Н. Подход к оценке качества и идентификации натуральности гранатовых соков / М. Н. Школьникова, Е. Д. Рожнов. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 9. - С. 536-548. - Библиогр.: с. 545 (25 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Уникальный химический состав и исключительные органолептический свойства обуславливают не только растущий спрос на гранатовый сок, но и его стоимость, а следовательно, уязвимость к фальсификации, особенно качественной. Поэтому идентификация подлинности гранатового сока в последнее время остается актуальным направлением научных исследований. При этом наиболее надежным следует считать алгоритм, объединяющий исследование нескольких показателей: антоцианов и полифенольных веществ, концентрацию сахаров, органических кислот и др. Что обусловило цель работы: комплексное исследование химического состава гранатовых соков, закупленных в торговых организациях для идентификации их натуральности.