Библиографическое описание:Белова, И. А. Комплекс стандартов для сохранения качества пастильных изделий / И. А. Белова, Н. А. Петрова. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 8. - С. 474-475. - Библиогр.: с. 475 (1 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В современных условиях некоторые производители снижают содержание фруктового сырья в зефире и пастиле. Чтобы качество пастильных изделий сохранялось на прежнем уровне, ВНИИКП разработал ГОСТ, регламентирующий минимальное содержание фруктового сырья в них. Аналитическое определение данного показателя основано на определении органических кислот и макроэлементов методом капиллярного электрофореза и последующем расчете массовой доли фруктового сырья.