Библиографическое описание:Казанцев, Е. В. Аналитические методы определения содержания диоксида серы и реологических свойств кондитерских изделий / Е. В. Казанцев. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 8. - С. 470-472. - Библиогр.: с. 472 (8 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассмотрены современные методы определения диоксида серы в сырье, полуфабрикатах, различных группах кондитерских изделий, включая глазированные. Установлено, что основными источниками диоксида серы в мармеладе, зефире, являются продукты гидролиза крахмала (патока различных видов), фруктовые сиропы и пюре, в шоколаде с добавлениями: сухофрукты, крахмал, кокосовая стружка.