Библиографическое описание:Моисеева, А. А. Перепела. Производство и кулинарное использование / А. А. Моисеева, И. У. Кусова, А. Т. Васюкова. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 7. - С. 404-411. - Библиогр.: с. 409 (20 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Приводится описание характеристик перепелов и исследованию технических условий их разведения и содержания. Рассматривается специфика производства полуфабрикатов из мяса перепелов. Дифференцируются условия содержания и рацион питания перепелов: для взрослой перепелки, которая разводится на мясо, в рацион следует вводить больше кормов, содержащих белок. Такой корм повышает и яйценоскость у самок, а для самцов — набирание веса. Цель работы — обзор последних достижений по условиям содержания и пищевой ценности перепелов различных пород.