Библиографическое описание:Щербакова, Н. А. Моделирование состава специализированных мучных кондитерских изделий / Н. А. Щербакова, С. Ю. Мистенёва. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 6. - С. 329-332. - Библиогр.: с. 332 (6 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассмотрены вопросы создания специализированных мучных кондитерских изделий с улучшенным пищевым профилем за счет моделирования рецептурного состава, которые заключаются, в первую очередь, в корректировке содержания критически значимых пищевых веществ и последующей оптимизации химического состава и пищевой ценности продукта за счет обогащения витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами и функциональными пищевыми ингредиентами.