Библиографическое описание:Влияние динатрийфосфата натрия на структурно-механические свойства мармелада / Л. А. Морозов, Т. А. Бортник, Е. В. Казанцев, Н. В. Рубан. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 6. - С. 336-340. - Библиогр.: с. 339 (8 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Мармелад востребован отечественным потребителем. Спрос на мармелад в 2022–2023 гг. повысился по сравнению с предыдущими годами. При этом стоят задачи повышения его сохранности и исходных качественных свойств, включая структурно-механические. Для решения этих задач в работе исследованы модельные рецептуры образцов мармелада, содержащие пищевую добавку динатрийфосфата натрия (Е339 (ii) ) в различных концентрациях, обладающую влагоудерживающими и стабилизирующими свойствами.