Библиографическое описание:Мазукабзова, Э. В. Повышение полезных свойств глазурей для расширения ассортимента кондитерских изделий / Э. В. Мазукабзова. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 6. - С. 344-346. - Библиогр.: с. 346 (3 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рецептурный состав кондитерской глазури определяет ее высокую калорийность при незначительном содержании физиологически значимых веществ. Добавление плодоовощного сырья позволяет повысить в изделии содержание пищевых волокон, витаминов, макро- и микроэлементов, а также снизить количество добавленного сахара. Работами ВНИИКП показана технологическая возможность включения овощных порошков в рецептуру кондитерской глазури на примере порошка из свеклы.