Библиографическое описание:Неповинных, Н. В. Разработка кондитерских изделий на основе пищевого олеогеля / Н. В. Неповинных, В. С. Куценкова, S. Yeganehzad. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 4. - С. 202-208. - Библиогр.: с. 207 (11 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассматриваются важные вопросы замены насыщенных и трансжиров в продуктах питания на пищевые олеогели - аналоги твердых жиров на основе растительных масел, имеющие твердую консистенцию. Разработаны рецептуры и технология пищевых олеогелей на основе масла виноградных косточек и природного структурообразователя. Изучены текстурные характеристики гибридных гелей. Разработана технология кондитерских изделий без сахара на основе олеогелей.