Библиографическое описание:Невалённая, А. А. Влияние лактулозы на органолептические показатели овощных снеков / А. А. Невалённая. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 2. - С. 84-87. - Библиогр.: с. 87 (8 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В процессе исследований была разработана новая технологическая схема производства, где отсутствует процесс обжарки овощного ломтика в масле. Данная операция заменена бланшированием. На следующем этапе с целью придания готовому овощному ломтику хрустящей поверхности проводили исследования с использованием компонентов, имеющих углеводную природу, так как они при температуре карамелизуются и образовывают хрустящую пленку на поверхности. В процессе исследований установлена концентрация раствора, позволяющая получить овощной ломтик с требуемыми показателями текстуры.