Библиографическое описание:Елисеева, Л. Г. Управление качеством и пищевой ценностью обогащенных нутриентоадаптированных пищевых продуктов с целью их экспортоориентированного производства / Л. Г. Елисеева, П. Г. Молодкина, Д. В. Симина. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 12. - С. 744-748. - Библиогр.: с. 747 (7 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Представлен анализ рынка обогащенной пищевой продукции, выпускаемой в мире за период 2014-2022 гг. Представлены перспективы использования микса микрозелени в качестве функционального ингредиента при обогащении продуктов питания массового потребления и результаты формирования биологической эффективности жировой составляющей обогащенного майонезного соуса, для развития экспортоориентированного производства, не уступающего по потребительским свойствам зарубежным аналогам.