Библиографическое описание:Исследование возможности характеристики пищевых продуктов гликемическим индексом для управления ее качеством / А. С. Красавин, Е. Д. Горячева, А. А. Ливинский, Н. М. Портнов. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2023. - № 10. - С. 622-625. - Библиогр.: с. 624 (4 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Формирование специального рациона для диабетиков при помощи методологии на основе расчета гликемического индекса показало, что таким образом возможно характеризовать продукцию, а ГИ может быть идентификационным показателем. Разработанная серия кондитерских изделий показала, что возможно направленно управлять качеством выпускаемой продукции при помощи ГИ. Значения ГИ должны быть вынесены на этикетку при маркировке продукции в качестве идентификационного показателя состава для управления качеством питания.