Библиографическое описание:Николаева, М. А. Регенерация механически поврежденных корнеплодов свеклы / М. А. Николаева. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 9. - С. 579-584. - Библиогр.: с. 583-584 (8 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Целью экспериментальных исследований, результаты которых приведены, явилось установление раневых реакций корнеплодов свеклы, способствующих регенерации их механических повреждений, при разных условиях хранения. Установлено, что регенерация механически поврежденных корнеплодов осуществляется путем суберинизации тканей прираневой зоны. Суберинизация происходит в естественной перидерме и раневой зоне не только в лечебный период, но и при последующем хранении. Оптимальный лечебный период механически поврежденных корнеплодов характеризуется температурой 5–8 °С, ОВВ 85–90% и активным воздухообменом.