Библиографическое описание:Гурьева, К. Б. Значение влажностного режима при хранении хлебопродуктов для обеспечения их сохранности / К. Б. Гурьева, И. А. Тарасова, Е. А. Тарасова. - (Хранение и упаковка). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 8. - С. 543-551. - Библиогр.: с. 550-551 (11 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Сделан аналитический обзор по влиянию относительной влажности воздуха на изменение качества хлебопродуктов при хранении на примере выполненных экспериментов. Показано, что теоретической основой правильного хранения муки, крупы, макаронных изделий является учет критической влажности, то есть уровня влажности, при котором в продуктах появляется свободная влага. Появление свободной влаги резко увеличивает риск порчи продукции (плесневение, прогоркание, прокисание). Даны рекомендации по обеспечению сохранности хлебопродуктов.