Библиографическое описание:Изменение основных химических соединений чайного листа / А. Н. Васильева, И. И. Татарченко, И. А. Дубровская, З. А. Баранова. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 8. - С. 510-513. - Библиогр.: с. 513 (8 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Хроматографический анализ жирных кислот чая проводили на аппаратно-программном комплексе. В составе жирных кислот чая максимальным количеством характеризуются олеиновая (35, 56%) и в значительных количествах содержатся пальмитиновая (24, 60%) и линолевая (21, 74%). Органолептическими анализами определение качества чая проводится по пяти качественным показателям: внешний вид, интенсивность настоя, аромат, вкус, цвет разваренного листа.