Библиографическое описание:Каверина, С. А. Анализ качества новых сортов ржано-пшеничного хлеба методом биотестирования / С. А. Каверина, А. М. Агапкин. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 8. - С. 522-530. - Библиогр.: с. 528-530 (19 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Дополнением к стандартным методам оценки качества хлебобулочных изделий (органолептическим и физико-химическим), которые часто затратны по времени и денежным средствам, может служить метод биотестирования. Биотестирование – это метод, используемый для оценки токсичности тестируемого объекта по тому, каким образом он воздействует на биологические тест-объекты. В качестве тест-объекта для обнаружения веществ, которые потенциально могут неблагоприятно воздействовать на организм, используются простейшие микроорганизмы.