×
Предупреждение
Страница доступна только для читателей библиотеки. Записаться в библиотеку может любой человек старше 14 лет, имеющий гражданство РФ или дружественной страны.Исследование процесса сорбции влаги чаемстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 191)
Библиографическое описание: Тарасова, И. А. Исследование процесса сорбции влаги чаем / И. А. Тарасова, Т. А. Финогенова, К. Б. Гурьева. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 8. - С. 514-521. - Библиогр.: с. 521 (9 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Представлены исследования сорбционных характеристик зеленого и черного чая. Полученные экспериментальные данные свидетельствуют о том, что чай является гигроскопичным продуктом, с ростом относительной влажности среды увеличиваются скорость сорбции и количество поглощенной чаем влаги. Получено, что мелколистовой черный чай более подвержен интенсивному увлажнению, чем крупнолистовой. При высоких значениях относительной влажности окружающей среды чаще всего развиваются плесени. При значениях влажности чая, не превышающих нормы стандарта, микрофлора не оказывает существенного влияния на качественные показатели продукции. Для сохранения качества продукта необходимо использовать упаковочные материалы с высокими барьерными свойствами и поддерживать на складах соответствующую влажность воздуха.
Год издания: 2022
Авторы: Тарасова И. А. , Финогенова Т. А. , Гурьева К. Б.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 8
Номера страниц: 514-521
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: зеленый чай, относительная влажность, сорбция, условия хранения, чай, чайный лист, черный чай
Рубрики: Пищевые производства,
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс Т 191, шифр topt/2022/8-051682723