Библиографическое описание:Святкина, Л. И. Современные технологии в формировании качества и потребительских свойств мучных кондитерских изделий / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 7. - С. 474-480. - Библиогр.: с. 479-480 (8 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Выявлены предпочтения потребителей г. Иркутска относительно мучных кондитерских изделий. При выборе печенья большинство респондентов отталкиваются от состава и цены изделия. На основании органолептического и физико-химического анализа установлено, что изученные образцы овсяного печенья соответствуют требованиям. Однако нормативная база по решению проблемы идентификации заявленных в рецептуре ингредиентов отстает. Разработана рецептура нового мучного кондитерского изделия. Оно представляет собой сдобное шоколадное печенье типа "сэндвич" с прослойкой из зефира и начинкой из клубничного джема. Новый вид печенья может составить конкуренцию аналогам более низкой энергетической ценностью и полезными свойствами.