Полезный сыр для быстрого перекусастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 420)
Библиографическое описание: Медведева, К. А. Полезный сыр для быстрого перекуса / К. А. Медведева, Ж. Л. Гучок. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 7. - С. 438-442. - Библиогр.: с. 442 (4 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Ускорение социального развития общества требует преобразований в структуре и качестве питания населения и предусматривает привлечение в рацион питания населения продуктов, обогащенных витаминами и другими биологически активными веществами, которые могут присутствовать и в продуктах, относящихся к категории "питание на ходу". В связи с этим необходимо разрабатывать и внедрять новые технологии, получать физиологически полноценные и сбалансированные продукты с полезными свойствами. Одним из направлений в создании продукции повышенной пищевой ценности алтайского сыроделия является производство сыров с добавлением плодово-ягодного сырья. Для нового продукта предлагается использование сублимированных ягод. Разрабатываемый продукт послужит отличным источником энергии для организма человека. Белок, содержащийся в сыре, используется практически во всех процессах, обеспечивающих жизнедеятельность человека, к тому же в нем присутствуют все незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом и должны поступать извне. В статье рассматривается технология сыра, обогащенного ягодами Сибирского региона. Основная цель исследования – расширить ассортимент сыров с витаминизированными плодами, создать продукт для быстрого перекуса (питания на ходу). В силу уникальности вкусовых показателей и возможности длительного хранения без ухудшения органолептических свойств этот сыр будет конкурентоспособен как в Алтайском крае, так и в других регионах России.
Год издания: 2022
Авторы: Медведева К. А. , Гучок Ж. Л.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 7
Номера страниц: 438-442
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: быстрый перекус, обогащенные продукты питания, снеки, сыр, сыроделие, ягоды
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов / Алтайский край / Россия / Сибирь
Производство молока и молочных продуктов / Алтайский край / Россия / Сибирь
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс М 420, шифр topt/2022/7-107886301