Библиографическое описание:Подгорнова, Н. М. Перспективы использования сахарозаменителей в производстве мороженого / Н. М. Подгорнова, В. В. Двуреченская. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 6. - С. 382-390. - Библиогр.: с. 389-390 (15 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Обоснованы перспективы использования сахарозаменителей в производстве мороженого. Популярность сахарозаменителей растет, и это связано в первую очередь с общемировой тенденцией роста интереса к здоровому и функциональному питанию. Сахарозаменители обладают различными функциональными свойствами, которые учитываются при производстве мороженого. Аллюлоза может быть рекомендована в качестве нового перспективного сахарозаменителя углеводной природы для производства мороженого.