Библиографическое описание:Казанцев, Е. В. Повышение качества кондитерских изделий с применением структурообразователей и консервантов / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 5. - С. 335-337. - Библиогр.: с. 337 (3 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В работе показаны аспекты повышения качества пастильных изделий и мармелада, содержащих фруктовые компоненты. Предложены методология, включающая методики оценки свойств студней пектина, желатина, агара, с применением структурометра, метод определения плотности зефирной массы, позволяющие обосновать выбор структурообразователей и пенообразователей. Исследована взаимосвязь содержания консерванта диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и различных наименованиях кондитерских изделий.