Библиографическое описание:Руденко, О. С. Прогнозирование сохранности кондитерских изделий по микробиологическим показателям / О. С. Руденко, А. Е. Баженова. - (Хранение и упаковка). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 5. - С. 355-357. - Библиогр.: с. 357 (3 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Содержание влаги в кондитерских изделиях оказывает влияние на процессы микробиологических изменений. Высокая массовая доля влаги предопределяет наличие в тортах благоприятной среды для развития всех видов микроорганизмов. Исследования потенциальных источников микробиологической обсемененности продуктов и идентификация вида микроорганизма позволяют выявить источник его происхождения. Вопросы увеличения срока годности особенно актуальны для кондитерских изделий с промежуточной влажностью.