Создание мучных кондитерских изделий с улучшенным пищевым профилем за счет моделирования их рецептурного состава с использованием натуральных функциональных пищевых ингредиентов
Библиографическое описание:Щербакова, Н. А. Создание мучных кондитерских изделий с улучшенным пищевым профилем за счет моделирования их рецептурного состава с использованием натуральных функциональных пищевых ингредиентов / Н. А. Щербакова, С. Ю. Мистенёва. - (Персонализированное питание). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 5. - С. 325-327. - Библиогр.: с. 327 (3 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассмотрены вопросы создания мучных кондитерских изделий с улучшенным пищевым профилем за счет моделирования рецептурного состава. Для этого использовался прием снижения количества критически значимых веществ с последующим уплотнением рецептурного состава ингредиентами с повышенной пищевой ценностью: цельными семенами и злаками. В результате определены пути создания мучных кондитерских изделий с улучшенным пищевым профилем.