Влияние БАД на потребительские свойства функционального фаршастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 586)
Библиографическое описание: Влияние БАД на потребительские свойства функционального фарша / А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, К. В. Кривошонок [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 3. - С. 174-179. - Библиогр.: с. 179 (6 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Изложены основные сведения о функциональных свойствах рыбных обогащенных фаршей, разработанных на основе сочетания продуктов животного происхождения с крупяными порошками в специализированном продукте. Такое взаимное дополнение рецептуры различными компонентами позволяет создать модельный функциональный фарш и изделия на его основе, наиболее отвечающие потребностям организма по пищевой и биологической ценности. Продукты питания, обладающие функциональными свойствами, востребованы потребителем, а изучение их актуально. Доказано, что применение добавок растительного происхождения позволяет стабилизировать функционально-технологические свойства сырья, повысить биологическую ценность, подчеркнуть органолептические показатели готовой продукции.
Год издания: 2022
Авторы: Васюкова А. Т. , Кусова И. У. , Кривошонок К. В. , Эдвардс Р. А. , Мунир Талби
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 3
Номера страниц: 174-179
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бад, биологически активные добавки, модельные фарши, пищевая ценность, рыбное сырье
Рубрики: Пищевые производства,
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс В 586, шифр topt/2022/3-577038880