Библиографическое описание:Ломовских, П. А. К вопросу о качестве новых сортов ржано-пшеничного хлеба с необычной рецептурой / П. А. Ломовских, А. М. Агапкин. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 11. - С. 702-707. - Библиогр.: с. 706-707 (8 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Показано, что новые сорта ржано-пшеничного хлеба оригинальной рецептуры, взятые из розничной торговли, по органолептическим (внешний вид, состояние мякиша, запах и вкус) и физико-химическим (влажность, кислотность и пористость) показателям полностью соответствуют требованиям стандартов. Детальное изучение химического состава образцов по содержанию крахмала, сахаров, глюкозы, фруктозы, жира и золы с помощью современных приборов также показало их содержание в пределах нормы.