Библиографическое описание:Вяткин, А. В. Применение протеина из семян тыквы и экстракта нута в производстве кулинарной продукции / А. В. Вяткин, П. С. Бикбулатов, О. В. Чугунова. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 11. - С. 694-701. - Библиогр.: с. 700-701 (15 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Основными направлениями разработок новых видов кулинарной продукции являются увеличение их пищевой и снижение энергетической ценности за счет изменения рецептурного состава, введения биологически активных веществ и физиологически значимых ингредиентов. Представлены возможности расширения ассортимента кулинарной продукции на примере крупяных блюд за счет использования экстракта нута концентрацией 5% и экстракта протеина из семян тыквы концентрацией 4%. Показано, что предлагаемые блюда характеризуются повышенным содержанием незаменимых аминокислот.