Управление качеством продуктов здорового питания для вегетарианцевстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (У 677)
Библиографическое описание: Управление качеством продуктов здорового питания для вегетарианцев / Л. Г. Елисеева, А. В. Агафонов, П. Г. Молодкина, Т. А. Сантурян. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 10. - С. 636-642. - Библиогр.: с. 642 (8 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Проведен анализ физиолого-гигиенических аспектов и возможных рисков вегетарианских режимов питания. Изучены тенденции развития рынка и ассортимента новых пищевых продуктов для вегетарианской системы питания, полученных с использованием аналогов мясных продуктов на основании растительных структурированных белков. Представлены результаты сравнительного анализа органолептических показателей качества и пищевой ценности веганских котлет основных отечественных производителей. Определены основные тенденции управления качеством и ассортиментом аналогов мясной продукции с использованием растительных белков.
Год издания: 2022
Авторы: Елисеева Л. Г. , Агафонов А. В. , Молодкина П. Г. , Сантурян Т. А.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 10
Номера страниц: 636-642
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вегетарианство, здоровое питание, мясная продукция, нетрадиционное питание, органолептические показатели, растительный белок, рацион питания, управление качеством, управление питанием
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания,
Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Гигиена питания,
Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс У 677, шифр topt/2022/10-790458574