Библиографическое описание:Использование IT для оценки функциональной эффективности пищевых продуктов / М. В. Ежова, Л. Г. Елисеева, П. Г. Молодкина, Т. А. Сантурян. - (Персонализированное питание). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 10. - С. 673-680. - Библиогр.: с. 678-680 (18 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Обоснованы физиологическая роль витамина D и его значение в рационе питания для формирования адаптивного иммунитета к инфекционным алиментарным заболеваниям, описаны последствия и причины его дефицита. Показана эффективность использования IT для оценки функциональной эффективности пищевых рационов студентов и формирования сбалансированного рациона питания для обеспечения нутритивной поддержки организма.