Библиографическое описание:Влияние рациона питания людей на формирование адаптивного иммунитета в период пандемии COVID-19 / Л. Г. Елисеева, Ю. Д. Белкин, Д. В. Симина [и др.]. - (Персонализировнное питание). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2022. - № 1. - С. 44-51. - Библиогр.: с. 49-51 (27 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Дефицит энергии, белка и эссенциальных микроэлементов в питании может ослабить иммунную систему и устойчивость к инфекции. Функциональные ингредиенты пищевых продуктов влияют на активизацию иммунного статуса, активизируют метаболизм организма, экспрессию специфических генов, синтез сигнальных молекул. В статье рассмотрено влияние функциональных ингредиентов, влияющих на формирование адаптивного иммунитета против инфекции, проанализирована роль здорового питания и сбалансированного рациона в период пандемии. Обоснована стратегия необходимости обеспечения населения необходимой нутритивной поддержкой для формирования необходимого уровня иммунного статуса.