Библиографическое описание:Чалых, Т. И. Анализ влияния температуры и вида растительного масла на скорость термического окисления / Т. И. Чалых, А. В. Борисевич. - (Хранение и упаковка). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 8. - С. 609-613. - Библиогр.: с. 612-613 (10 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Рассмотрено влияние температуры и вида растительного масла на скорость его термического окисления при жарке во фритюре. Для определения степени термического окисления масел был использован метод спектроскопии. Рассматривается проблема безопасности масел в системе быстрого питания фастфуд.
Ключевые слова:безопасность масел, жарка во фритюре, метод спектроскопии, растительные масла, система быстрого питания, скорость термического окисления, степень окисления, фастфуд, фритюрные масла