Библиографическое описание:Бобожонова, Г. А. Повышение пищевой ценности сахарного печенья / Г. А. Бобожонова, Н. О. Чурбаков. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 8. - С. 588-592. - Библиогр.: с. 592 (5 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Предложено применение муки высокобелковой из подсолнечного шрота, витаминно-минеральной смеси "Колос-Форте", жидкого растительного масла в рецептурном составе сахарного печенья с целью повышения его пищевой ценности. Установлено, что при употреблении разовой порции (100 г) разработанного сахарного печенья удовлетворяется 16% от суточной физиологической потребности в белках. Расширен ассортимент мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности.