Функциональные мучные изделия с растительными БАДстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ф 947)
Библиографическое описание: Функциональные мучные изделия с растительными БАД / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. Е. Алексеев [и др.]. - (Персонализированное питание). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 7. - С. 512-518. - Библиогр.: с. 517-518 (12 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация: Рассматриваются основные составляющие и особенности влияния облепихи, ламинарии, стевии, рисовой и кукурузной муки на мучные кулинарные изделия с повышенной пищевой ценностью. Выявлено влияние рисовой муки на формирование качества мучных полуфабрикатов с ее применением. Подобраны композиции ингредиентов с сохранением традиционной формы и вкусовых свойств мучных изделий. Разработаны рецептуры и оценена конкурентоспособность инновационных мучных изделий из рисовой муки. Исследованы органолептические и физико-химические показатели разработанных изделий.
Год издания: 2021
Авторы: Васюкова А. Т. , Славянский А. А. , Алексеев А. Е. , Мошкин А. В. , Бондаренко Ю. В. , Адров Ю. В.
Источник: Товаровед продовольственных товаров
Выпуск: № 7
Номера страниц: 512-518
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: кукурузная мука, ламинария, мучные изделия, облепиха, органолептические показатели, пищевая ценность, растительные биодобавки, рисовая мука, стевия, физико-химические показатели, функциональные мучные изделия
Рубрики: Пищевые производства,
Пищевые продукты,
Хлебопекарное производство
Пищевые продукты,
Хлебопекарное производство
ISSN: 2074-9678
Идентификаторы: полочный индекс Ф 947, шифр topt/2021/7-188157497