Библиографическое описание:Наноструктурированные селенсодержащие аминокислоты: свойства и применение в производстве функциональных продуктов питания / А. А. Кролевец, Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская [и др.]. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2021. - № 6. - С. 406-417. - Библиогр.: с. 417 (9 назв. ). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:Приведены свойства наноструктурированного селена, определены самоорганизация и размеры частиц с помощью метода NTA. Показано, что средний размер нанокапсул существенно не зависит от природы оболочки и составляет 217-245 нм. Предложено использовать наноструктурированный селенсодержащий препарат при производстве мармелада и хлебобулочных изделий.